A produção de bebidas alcoólicas é realizada por meio da fermentação de diferentes ingredientes. O vinho,
por exemplo, é fabricado a partir da fermentação da uva; já a cerveja é produzida pela fermentação
da cevada. Tal processo se dá devido ao fato de alguns organismos obterem energia pela quebra do
açúcar, produzindo gás carbônico (CO2) e álcool etílico (C2H5OH), na ausência de oxigênio (O2). Esses
seres vivos preferem se desenvolver em ambientes úmidos, podem apresentar quitina em sua parede
celular, glicogênio como produto de reserva, são eucariontes, heterotróficos e contêm o maior potencial
enzimático encontrado no planeta.
AMABIS, José Mariano; MARTHO, Gilberto Rodrigues. Biologia em contexto. 1. Ed. São Paulo: Moderna, 2013.
Pelas caraterísticas descritas, conclui-se que esses organismos são denominados
a) bactérias.
b) protozoários.
c) leveduras.
d) cianobactérias.
e) dinoflagelados.